Пока Крым под Россией – мы создаем свою «витрину»

Все в России напоказ. Также стало и в Крыму. Везде бросаются в глаза красивые фасады. Везде убранные и подстриженные обочины (клиенты службы занятости). Но если присмотреться поближе – то видишь жалкое качество и ветхость всех этих «витрин могучего величия России». Но и это было бы еще терпимо – Потемкинские деревни. Однако внутренняя суть намного хуже. Внутри осталась, как и была всегда -  пьянь и разруха. А снаружи все окей. Аж завидно. А дураки ведутся. Смотрите как стало чисто. Пришла мол Россия и навела порядок. Тем временем, в крымских поликлиниках в очередях проще сдохнуть, чем дождаться приема. Но везде чувствуется какой-то порядок без разумного содержания - столь любимый крымрашистским быдлом.  Все отделения полиции утеплены, покрашены, менты одеты все с иголочки, на новых машинках. А внутри все гнилое. В Симферополе памятник палачу-Ильичу аж блестит, флаги реют, вокруг чистота и порядок, а в воздухе витает страх и неуверенность в завтрашнем дне…

И тут у меня возникла следующая мысль. В свете последних смертельных ДТП в Киеве и области, думаю, мы должны кое-что перенять у россиян-мастеров показухи. Здесь за первую пьянку за рулем огромный штраф и автоматическое лишение прав (в любом случае). За повторное – реальный тюремный срок. Всегда включенные ходовые огни автотранспорта реально помогают в дороге. Я как участник дорожного движения, когда вижу автомобиль без ходовых огней днем, начинаю нервничать - как бы этот красавец чего-то не натворил. Обязательные детские кресла спасают уйму маленьких жизней. Все инспекторы дорожного движения имеют детей и к этому относятся очень серьезно. Пересечение сплошной осевой, на первый раз, крупный штраф. Повторный случай в течении года – автоматическое лишение прав, или бешенная взятка (все знают, что лучше не нарушать). Все как в Европе. Я обеими руками за!!!

Так вот, давайте и мы позаботимся о своей витрине. Пусть иностранцы, приехав в Украину увидят пристегнутых и трезвых водителей и пассажиров, подстриженные и чистые обочины и подумают, что вот какие мы, украинцы молодцы – настоящие европейцы. А Крым вернется – и это будет не за горами.  

Полукрымчанин